Geschrieben von um 9:24 Uhr

Verdienter Sieg der Bimbela im Freundschaftsspiel dank überragendem Rainer Meussel

Nachdem es Freitagmittag noch so ausgesehen hatte als ob wir gerade so genug Spieler zusammenbekommen sollten, fanden sich dann Samstag doch 12 unserer Spieler am Rudolfshofer Bolzplatz ein.

Bei optimalem Fußballwetter erwischten die Celtics aus Erlangen den besseren Start, so dass sich Tappi-Vertreter Schubi sogleich durch einige gute Paraden auszeichnen konnte.

Die Bimbelafirma kam erst nach gefühlten 10 Spielminuten besser ins Spiel und übernahm das Geschehen auf dem Platz. Der Abwehr um Libero Meussel hatte sich besser sortiert, der Ball nach vorne lief gut durch die eigenen Reihen, einzig zu bemängeln war die fahrlässige und katastrophale Chancenverwertung. Andi Berger,Flo Winter, Martin A, Tommy (der zu seinem Debut im Werder, ähm Bimbelatrikot kam) und Martin S. versemmelten teils 200%ige Chancen reihenweise.

Logische Konsequenz das 0:1 der Celtis nach einer unglücklichen Aktion von Paul.

Aber im Gegensatz zu früher bereits gezeigten Leistungen der Bimbela waren keine hängenden Köpfe zu sehen. Stattdessen drängten die Bimbela unverzüglich auf den Ausgleich der aber nicht fallen wollte. Im Gegenteil, die Cletics konterten uns aus, in der Abwehr ging zeitweilig die Zuordnung flöten was zur Folge hatte das man sich auf einmal mit 0:3 hinten sah und froh sein konnte das Schubi im Tor bei einigen Kontern klasse parierte.

Auch die beste Chance, ein fälliger Handneunmeter (nachdem ein Spieler der Celtics leicht verwirrt eine Flanke einfach gefangen hatte) wurden in diesem Fall durch Peter vergeben. Quasi mit dem Halbzeitpfiff wurden die Bimbela für Ihre gute Einstellung endlich mit dem hochverdienten ersten eigenen Tor durch Meussel belohnt, der den Ball energisch in das nicht vorhandene Netz zimmerte.

Zum Anstoß der zweiten Halbzeit war das Bimbelateam wild entschlossen schnellstmöglich den Anschlusstreffer zu erzielen, was nach ca. 5 gespielten Minuten durch Peter passierte. Der in der ersten Halbzeit überragende Keeper der Celtics ließ einen eher harmlos wirkendenden Ball passieren und somit waren die Bimbela wieder im Spiel.

Meussel war kaum noch in der Abwehr zu finden, trieb das Spiel immer wieder nach vorne und suchte verbissen den Abschluss. Innerhalb kürzester Zeit konnten die Bimbela das Spiel drehen und erzielten durch Treffen von Rainer Meussel (insgesamt VIERFACHER Torschütze) und Martin S. (insgesamt 2 Treffer) die scheinbar sichere Führung zum 5:3.

Sicher war in diesem Spiel jedoch nichts. Die Celtics nutzen die Verwirrungen in der Bimbelaabwehr. Nachdem sich Damian selbst als Stürmer eingewechselt hatte und somit für Chaos sorgte (keiner der drei Etatmäßigen Liberos war auf dem Platz) eiskalt und machten ihrerseits drei Tore in Folge.

Die Bimbela bliesen zur Schlussoffensive, sicherlich auch dadurch begünstigt das die Celtics ohne Wechsler auskommen mussten, ergab sich immer mehr Platz für gefälligen Angriffsfußball, der im Endeffekt durch weitere Tore von Meussel, Martin S. und Flo Winter zum Endstand von 8:6 führte.

Wie immer ist die mangelnde Chancenverwertung zu bemängeln, wobei sich diesmal Andi Berger und Flo Winter ein fairen Wettkampf im Fahrkartenschießen lieferten. Die Laufbereitschaft von allen war vorhanden und somit auch die entsprechenden Anspielstationen verfügbar die für ein gepflegtes Gebolze von Nöten sind.

Die bereits in der Halbzeit angesprochene fehlende Kommunikation untereinander muss weiter verbessert und ausgebaut werden um Stellungsfehler die fast allen Gegentoren vorausgegangen waren besser in den Griff zu bekommen.

Alles in allem ist die immer mehr aufkommende Spielkultur und Laufbereitschaft unterm Strich positiv herauszuheben.
Das Spiel sollte doch Hoffnung für die kommenden Aufgaben in der Hobbyliga machen. Der Konkurrenzkampf im Tor ist nach guter Leistung von Schubi neu entflammt (oder besser gesagt zum ersten Mal entflammt). Schubi agierte stark auf der Linie, zeigte jedoch Schwächen bei Flanken, was wiederrum die große Stärke von Jens ist.

Vielen Dank an die Celtics für ein gewohnt faires und lockeres Spiel, besonders an Ihren Torhüter der netterweise durch eine gewagte Kletteraktion einen Ball aus den Baumkronen der traumhaften rudolfshofer Landschaft befreite. Wiederholung erwünscht!

11 Aug 2008

“Nachdem sich Damian selbst als Stürmer eingewechselt hatte und somit für Chaos sorgte (keiner der drei Etatmäßigen Liberos war auf dem Platz) eiskalt und machten ihrerseits drei Tore in Folge.”

Den zeitlichen Zusammenhang wage ich mal zu bezweifeln.
    Die Ausflüge in den Sturm werd ich aber besser mal lassen, hat eh kein Sinn 😉

2. gravatar

andy

um 14:00 via Website

11 Aug 2008

“Die Ausflüge in den Sturm werd ich aber besser mal lassen, hat eh kein Sinn”
    Braver Junge! 😉

3. gravatar

helmutschulte

um 17:12 via Website

11 Aug 2008

nee, alda, stimmt scho so. weil ihr seid da soweit ich weiss alle drei aufm platz gewesen und habt dann ziemlich gleichzeitig gewechselt, heißt im endeffekt das dein wechsel gegen rainer ausgefallen ist und wir somit, na ja zweifelhafte wortwahl, in der abwehr führer-los waren. hast quasi die chance als gebürtiger pole verpasst mal führer zu sein….aber ich glaub des is net lustig, da macht ma keine scherze drüber, also bis gleich zum blitz-spiel gegen ss-l. sorry, kanns mir net verkneifen! Viva la revolution!!! 3 punkte für die bimbela-firma…..
    FORZA ST.PAULI!!!

4. gravatar

andy

um 17:22 via Website

11 Aug 2008

@ helmut schulte: Aber grad noch lass ich diesen Kommentar durchgehen… finds ja auch lustig! 😉

5. gravatar

Damian

um 20:40 via Website

11 Aug 2008

@ helmut schulte: Jeder brauch halt seinen Führer, auch unsere revolutionäre Abwehr.